網路地圖 相關網站 聯絡我們 加入最愛 回到首頁
資料檢索
請輸入檢索字
山海文學世界
山海文字獵人
山海文學出版
山海文學桂冠
山海文學研究
山海文學大事紀
 
徵獎辦法 新聞宣傳 評審會議記錄 評審感言 得獎者名單/作品 頒獎典禮

2004 台灣原住民族散文獎-得獎者名單 / 作品

  本次參賽作品質、量皆相當可觀(63件),可以說再次地燃放出了原住民文學的爆發力,相當令人感動,而正是這樣的力量,讓我們更堅持為原住民文學的未來付出,也深心期待每一位原住民朋友持續的書寫。
在此,我們恭賀脫穎而出的得獎者,同時感謝每一位參與者的努力。

名次 得獎作品 姓名 族別
第一名 賦格練習 甘炤文 布農族
第二名 母親的小米田 林二郎 卑南族
第三名 火焰裡的祖宗容顏 白茲‧牟固那那 鄒族
佳 作 大自然與矮靈的對話 根阿盛 賽夏族
佳 作 生命的記憶-關於女人 利格拉樂‧阿烏 排灣族
佳 作 美麗而矛盾的圖騰 張震東 排灣族

※ 贊助 / 指導單位:行政院文建會、行政院原民會、台北市政府原住民事務委員會
※ 主辦單位:國家台灣文學館、山海文化雜誌社
※ 聯絡處:山海文化雜誌社 02-85093530 0926155631 林宜妙小姐、傳真:02--25326130、e-mail:tivb@ms21.url.com.tw

 

中華民國台灣原住民族文化發展協會 製作,所有內容均受智慧財產權及相關法律保護。