網路地圖 相關網站 聯絡我們 加入最愛 回到首頁
資料檢索
請輸入檢索字
山海文學世界
山海文字獵人
山海文學出版
山海文學桂冠
山海文學研究
山海文學大事紀
 
口傳文學 碩博論文 研究討會論文 期刊 專文

專 文

宋澤萊 2007〈夏曼‧藍波安短篇小說集《海浪的記憶》中的奇異修辭及其族群指導〉(未發表)

李疾來 1989〈自阿魯威部落的盲詩人--莫那能〉,《美麗的稻穗》,台中:晨星。

林美蘭 2004〈2003原住民族文學出版〉,《2003台灣文學年鑑》。台中:靜宜大學中文系。

陳映真 1989〈莫那能─台灣內部的殖民地詩人〉,收於《美麗的稻穗》,台中:晨星。

陳秋萍 2004〈《台灣原住民漢語文學選集》的出版〉,《2003台灣文學年鑑》。台中:靜宜大學中文系。

黃恩慈 2004〈台灣文學資料庫-議題導讀-原住民文學〉,「台灣文學‧原住民文學篇:興起與發展」。
    網址:http://dcc.ndhu.edu.tw/trans/literature/subject7.htm

楊渡  1989〈讓原住民用母語寫詩─莫那能詩作的隨想〉,收錄於《美麗的稻穗》,頁200-208,台中:晨星。

楊照  1998〈文化的交會與交錯—臺灣的原住民文學與人類學研究〉,《夢與灰燼—戰後文學史散論二集》。

楊翠  2001〈辯證離散.回返母胎──2001年原住民文學概況〉,台灣文學年鑑資料庫。

董恕明 2005〈烈日的爽朗,夕陽的幽微--一種對台灣戰後原住民族漢語文學中殖民記憶的再現與新文化想像的描繪〉。

邱貴芬‧柳書琴主編 2006《後殖民的東亞在地化思考:台灣文學場域》。國家台灣文學館出版,2006年4月。

魏貽君 1994〈從埋伏坪部落出發--專訪瓦歷斯‧尤幹〉,《想念族人》,台中:晨星。

關曉榮 1997〈從施努來到夏曼‧藍波安〉,《冷海情深》,台北:聯合文學。

陳昭瑛 1998《台灣文學與本土化運動》。台北:正中書局。

 
中華民國台灣原住民族文化發展協會 製作,所有內容均受智慧財產權及相關法律保護。